Netzzugang und Trassenpreise in Westeuropa. Was können Politik und Bahnen aus den bisherigen Erfahrungen ableiten? - Riedle, Hubert (Deutscher Verkehrs-Verlag, 2001)
Fast zehn Jahre nach der EU-Eisenbahnrichtlinie 91/440 vom 29.07.1991und über zwei Jahre nach der ersten Vorlage des so genannten Bahn-Infrastrukturpakets einigten sich im Nov. 2000 im Vermittlungsverfahren das Europäische Parlament und der EU-Ministerrat über den weiteren Fahrplan für die Gewährung des Zugangs zu den europäischen Schienennetzen. difu
Keywords: Eisenbahn; Schienenverkehr; Schienengüterverkehr; Schienenpersonenverkehr; Verkehr; Verkehrspolitik; Verkehrswirtschaft; Verkehrsunternehmen; Verkehrsinfrastruktur; Bahnanlage; Trasse; Preisbildung; Trassenpreis; Eisenbahntrasse; Bahnnetz; Netzzugang; Liberalisierung; Verkehrsträger