Erhebung zur Lärmbelästigung durch Straßenverkehr. - Buhlert, K.-J. (My University, 1976)
Um die Lärmbelastung der Bevölkerung durch Verkehrslärm beurteilen zu können, trägt der Verfasser Werte zusammen, die einen Überblick über die Verkehrslärmverteilung in bekannten Gebieten geben. So entsteht eine Anhäufung von Lärmkarten, die auf Zielstellung, Parameter, gemessene Gebiete und anderes untereinander verglichen werden. Ein solcher Vergleich stellt aber nur einen Teil der Zielvorstellungen der Studie dar. Daher wurden weitere Befragungen einzelner Ersteller von Lärmkarten durchgeführt.
Keywords: Lärmbelastung; Straßenverkehr; Lärmbekämpfung; Lärmkarte; Umweltschutz; Verkehr; Technik; Ingenieurwesen; Soziologie