Landesnahverkehrsplan 2013-2017. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die Aufstellung des Landesnahverkehrsplans 2013 bis 2017 erfolgte in einem breiten dialogorientierten Prozess, in den sich auch die allgemeine Öffentlichkeit im Rahmen der Internetbeteiligung im November 2012 einbringen konnte. Der aktuelle Landesnahverkehrsplan 2013 bis 2017, für den das Benehmen am 6. Dezember 2012 mit dem zuständigen Landtagsausschuss hergestellt wurde, beschreibt den Umfang und die Qualität der Leistungen beim Schienenpersonennahverkehr in Brandenburg. Darüber hinaus enthält er Ziele, Prüfaufträge und Vorschläge, die dazu beitragen sollen, den Schienenpersonennahverkehr noch attraktiver zu gestalten. Er dient den kommunalen Aufgabenträgern des übrigen ÖPNV als Rahmen und Orientierung für ihre eigenen Angebots- beziehungsweise Nahverkehrsplanungen.
Keywords: Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsplanung; Nahverkehr; Rahmenplan; Planungsgrundlage; Nahverkehrsplan