Stiftungen - Investitionen in die Zukunft der Gesellschaft. Eine Vortragsveranstaltung der Bertelsmann Stiftung, des Industrie-Clubs e.V. Düsseldorf und der Rechts- und Staatswissenschaftlichen Vereinigung e.V. Düsseldorf. am 25. Oktober 1999 in Düsseldorf. - (:unkn) unknown (Verl. Bertelsmann Stiftung, 2000)
Der erste Vortrag thematisiert Stiftungen als Investitionen in die Zukunft, er informiert über die Entwicklung des Stiftungswesens im internationalen Vergleich und stellt Überlegungen zur Funktion von Stiftungen in modernen Gesellschaften an. Der zweite Vortrag geht auf spezifische Fragen der Rechtsentwicklung und der rechtlichen Gestaltung von Stiftungen ein. Der dritte Beitrag stellt als praktisches Beispiel die Bertelsmann Stiftung und Stadt Stiftung Gütersloh vor. goj/difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Gemeinde; Verein; Stiftung; Zukunft; Bürgerstiftung