Skihütte mit beweglichen Reflektoren in Windham, Vt. Projektber. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Bestimmt wird das Erscheinungsbild dieser Skihütte in Windham von ihren beweglichen Reflektoren, die zweimal im Jahr verstellt werden. Sie erhalten wegen ihrer Aluminiumbeschichtung eine um das 1,5 fache konzentrierte Sonnenbestrahlung. Die Reflektoren konzentrieren die Strahlung auf einen Warmluftkollektor und auf die Fensterflächen. Gespeichert wird die Warmluft in einer mit Geröll gefüllten Rückwand. Durch die gute Isolierung des Hauses ist es möglich, etwa 70Prozent des Energiebedarfs durch die Sonneneinstrahlung zu gewinnen.
Keywords: Gebäudetyp; Wintersport; Energie; Sonne; Klimaanlage; Temperaturschutz; Sonnenenergie; Skihütte