Bundes-Immissionsschutzgesetz. Textsammlung mit Einführung und Erläuterungen. BImSchG, BImSch-VErordnungen, EMASPrivilegV, KNV-V, TA Luft, TA Lärm, UVPG, USchadG, TEHG, ZuV 2020, EHVV 2012, EHV 2020, FluglSchG, 2. u. 3. FluglSV. Stand: 1. Februar 2018 - Hansmann, Klaus (Nomos, 2018)
Die Neuauflage der Textsammlung enthält neben einer ausführlichen Einführung alle einschlägigen Vorschriften zum Bundesimmissionsschutzrecht mit Erläuterungen. Abgedruckt sind das BImSchG und die Bundes-Immissionsschutzverordnungen, die EMAS-Privilegierungs-Verordnung, die KWK-Kosten-Nutzen-Vergleich-Verordnung, die TA Luft und TA Lärm, das Gesetz über die Umweltverträglichkeitsprüfung, das Umweltschadensgesetz, das Treibhausgas-Emissionshandelsgesetz, die Zuteilungsverordnung 2020, die Emissionshandels-Versteigerungsverordnung 2012, die Emissionshandelsverordnung 2020, das Gesetz zum Schutz gegen Fluglärm, die Flugplatz-Schallschutzmaßnahmenverordnung sowie die Fluglärm-Außenwohnbereichsentschädigungs-Verordnung. Neben zahlreichen Änderungen u.a. des Bundes-Immissionsschutzgesetzes, des Umweltverträglichkeitsprüfungsgesetzes oder des Treibhausgas-Emissionshandelsgesetzes berücksichtigt die Neuauflage auch die neue 37. sowie die neue 42. BImSchV.
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Umweltverträglichkeitsprüfung; Bundesimmissionsschutzgesetz; Verordnung; Genehmigungsverfahren; Luft; Lärm; Emission; Emissionshandel; Treibhausgas; TA-Luft; TA-Lärm; Zuteilungsgesetz