Die unendliche Katastrophe. - Haury, Heinz-Jörg (My University, 1991)
Die Reportage will ein Bild vermitteln von Stadt und Region Tschernobyl, die 1986 durch einen Reaktorunfall radioaktiv verseucht wurden. Sowohl der Ablauf der Katastrophe, als auch die Folgen für Mensch und Umwelt werden aufgezeigt. Besonderen Raum nimmt die Beurteilung der Schäden durch radioaktive Strahlung ein. Darüberhinaus werden die Maßnahmen zur Evakuierung und Umsiedlung der Bevölkerung beschrieben. (hez)
Keywords: Atomkraftwerk; Strahlenbelastung; Radioaktivität; Reaktorunfall; Katastrophe; Auswirkung; Verseuchung; Reportage; Umweltpflege; Umweltbelastung