Schadstoffkonzentrationen im Plabutschtunnel. - Pucher, Karl (My University, 1994)
Es werden die gemessenen Kohlenmonoxid- und Extinktionskoeffizienten-Werte, die eingeblasenen Luftmengen und auch der Verkehr (PKW, LKW) im Plabutschtunnel für einen verkehrstechnisch sehr hoch belasteten Sommertag dargestellt. Man erkennt, daß die eingeblasene Frischluftmenge einen ähnlichen Tagesverlauf hat wie der LKW-Anteil.
Keywords: Tunnel; Straßentunnel; Schadstoff; Belastung; Messung; Belüftung; Luftbelastung; Schadstoffkonzentration; Kohlenmonoxid; Sichttrübung; Messergebnis; Luftmenge