Stadt Mannheim. Strukturplanung Oststadt. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Strukturplanung Mannheim bezieht sich in dieser Arbeit ausschließlich auf die Mannheimer Oststadt. Im ersten Kapitel wird Allgemeines zur Oststadt von Mannheim dokumentiert (die historische Entwicklung, die historischen Beziehungen Oststadt - Gesamtstadt und Probleme der Oststadt). Im zweiten Kapitel werden Untersuchungen zur Struktur der Oststadt angestellt, Untersuchungen zur Bevölkerungsstruktur, zur Infrastruktur, zum Stadtbild und der räumlichen Struktur, zum Grünsystem, zum Verkehr, zu Umwelt/Störfaktoren und zum Nutzungskonzept. Kapitel 3 bringt eine Zusammenfassung der Ziele und Maßnahmen für die Entwicklung der Oststadt. Die Darstellung geschieht anhand von Karten, Plänen und übersichtlichen Diagrammen.
Keywords: Strukturplanung; Bestandsaufnahme; Fachplanung; Stadtplanung; Bauleitplanung; Stadtentwicklungsplanung