Landesbaupreis 2016. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Zur Auslobung des Landesbaupreises 2016 sind 52 Arbeiten eingereicht worden, die in den letzten sechs Jahren in Mecklenburg-Vorpommern fertiggestellt wurden. Sie unterzogen sich der Bewertung nach folgenden Kriterien, bei deren Aufstellung die Auslober das Augenmerk auf die soziale, kulturelle, ökologische und ästhetische Verantwortung für Mecklenburg-Vorpommern richteten: Impulswirkung des Projektes; Beitrag zur Aufwertung des unmittelbaren Umfeldes; Richtungsweisende Lösungen der funktionalen und strukturellen Einbindung in das städtebauliche und landschaftliche Umfeld; Städtebauliche, architektonische und/oder landschaftsarchitektonische Qualität; Innovative Ingenieurleistungen; Nachhaltigkeit; Bauherrenmodelle; Bürgerbeteiligung und neue Kooperationsformen. Zum Thema Wohnen wurden die meisten Arbeiten vorgelegt. Aber auch Kultur- und Sporteinrichtungen, Kindertagesstätten, Schulen, Gewerbeeinrichtungen, Kirchen, Universitätsund Institutsgebäude sowie Freiraumgestaltungen waren zu bewerten.
Keywords: Städtebau; Architektur; Städtebaulicher Wettbewerb; Architekturwettbewerb; Dokumentation; Beispielsammlung