Die Stellungnahme des Gemeindetags Baden-Württemberg zu den Gemeindeordnungsnovellen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Das Anliegen der Gesetzentwürfe ist die bürgerschaftliche Beteiligung an der kommunalen Willens- und Entscheidungsbildung. Eine Anzahl von Änderungen wurde vorgeschlagen, insbesondere eine Neuordnung der ehrenamtlichen Tätigkeiten. Zusätzlich soll die Gemeindeverwaltung für den Bürger transparenter werden.
Keywords: Kommunalrecht; Öffentlichkeit; Planung; Verwaltung; Bürgerbeteiligung; Gemeindeordnung; Landkreisordnung; Partizipation; Gemeindeordnung; Bürgerbeteiligung; Landkreisordnung; Partizipation; Gemeinderecht; Recht; Verwaltung