Subventionen vor dem EG-Binnenmarkt - eine Bestandsaufnahme von nationalen Beihilfen und EG-Interventionen in Deutschland, Frankreich und Großbritannien. - Färber, Gisela (My University, 1993)
Anhand der Länderberichte für Deutschland, Frankreich und Großbritannien werden Probleme einer binnenmarktgerechten Subventionspolitik in der EG untersucht. Ihr Informationsgehalt ist weit größer als der der Beihilfenberichte, die die EG-Kommission seit 1989 vorlegt. Sie sollen auch als Beitrag zu einer Diskussion verstanden werden, die die Vor- und Nachteile verschiedener wirtschaftspolitischer Interventionsstile sorgfältig gegeneinander abwägt und die Debatte um eine europäische Subventions- und Industriepolitik auch auf einer soliden empirischen Basis führen hilft. st/difu
Keywords: Europarecht; Subvention; Regionalpolitik; Wohnungsbau; Wohnungswesen; Landwirtschaft; Gewerbe; Industrie; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftspolitik; Binnenmarkt; Europäische Integration; Subventionspolitik