Das kommunale Gebühren- und Beitragswesen. Folge 1. - Beyer, Wolfgang (My University, 1982)
Die Serie unternimmt den Versuch, in das komplexe Gebühren- und Beitragswesen einzuführen. Das geschieht zwar anhand des in Nordrhein-Westfalen geltenden Rechts, doch gelten all jene Passagen, die grundsätzliche Fragen erörtern, in ähnlicher Art auch für andere Bundesländer; die dargestellten Regelungen des Bundesrechts (Erschließungsbeiträge) gelten zudem generell. Schwerpunkt der Serie sind zum einen die Grundlagen der kommunalen Gebühren und Beiträge, zum Anderen die zum Verständnis notwendigen Begriffe und schließlich die für die entsprechenden Satzungen maßgeblichen Gesichtspunkte. IRPUD
Keywords: Recht; Kommunalrecht; Finanzen; Verwaltung; Gebühr; Beitragswesen; Erhebung