Konzeptstudie für den Umweltvorsorgeatlas. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Vor dem Hintergrund der überörtlichen Umweltschutzerfordernisse im Gebiet des Umlandverbandes Frankfurt (UVF) und angesichts der Umweltinformationsdefizite im UVF hat ein Umweltvorsorgeatlas zum Ziel, wesentliche Grundlageninformationen zur Verfügung zu stellen und daraus Interpretationen abzuleiten, die zur Verbreitung und Verbesserung des Kenntnisstandes über die Umweltbedingungen im Großraum Frankfurt beitragen.Gleichzeitig sollen damit die Voraussetzungen für eine sachgerechte Wahrnehmung der überörtlichen Umweltschutzaufgaben geschaffen werden.Die Studie erstellt hierzu Konzeptbausteine zu den Themenschwerpunkten Klimaschutz, Luftreinhaltung, Lärmschutz/Lärmminderung, Bodenschutz und Altlasten.Weiterhin wird erörtert, wie die Fachkonzeption umgesetzt werden kann und abschließend ein Konzept zur EDV-Umsetzung des Umweltvorsorgeatlasses dokumentiert. wi/difu
Keywords: Umweltschutz; Themakarte; Umweltplanung; Klima; Luft; Lärm; Boden; Umweltpflege; Altlast; Umweltinformationssystem; Umweltvorsorge