Naturschutz in der Mitverantwortung von Bürgern. Ehrenamtliche Tätigkeiten im deutschen Naturschutzrecht. - Gerß, Wolfgang (Lang, 1998)
Ehrenamtliche Arbeit ist für die Gesellschaft überlebenswichtig. Es werden die Bedingungen aufgezeigt, unter denen die ehrenamtliche Tätigkeit für den Naturschutz effizient und für die Aktiven befriedigend ist. Das Buch hat drei Schwerpunkte: Erstens werden die Naturschutzehrenämter in die Gesamtheit allgemeiner ehrenamtlicher Tätigkeiten eingeordnet. Zweitens werden die in Deutschland existierenden Regelungen der Naturschutzehrenämter synoptisch dargestellt. Drittens werden realisierbare Regelungen entworfen, die für die Naturschutzehrenämter am zweckmäßigsten sind. difu
Keywords: Natur; Naturschutzrecht; Naturschutz; Ehrenamt; Verantwortung