Jugendhilfeplanung Mainz. Vorläufiger Endbericht. Stand 1.10.1986. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der ausführliche Endbericht des fünfjährigen Projekts "Jugendhilfeplanung Mainz" stellt vorab die wichtigsten Aussagen und Ergebnisse zusammen. Zunächst werden die konzeptionellen Grundlagen erläutert und die spezifischen Kooperations- und Organisationsstrukturen begründet. Sodann wird die chronologische Entwicklung des Planungsprojekts präsentiert und in kommunalpolitische Trends und Zusammenhänge eingeordnet. Eine ausführliche Auswertung der Planungsarbeit sowie in die Zukunft weisende Handlungsstrategien unter Berücksichtigung von Problemlagenschwerpunkten und Veränderungsprozessen bilden den Hauptteil des Berichts. kl/difu
Keywords: Jugendhilfe; Jugendhilfeplanung; Jugendlicher; Kind; Jugendpolitik; Bedarfsplanung; Sozialisation; Berufsausbildung; Mädchen; Kommunalpolitik; Arbeit; Freizeit; Ausländer; Soziographie; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Allgemein