Mehr zufriedene Fahrgäste dank Pünktlichkeitsgarantien? Studie belegt eindeutigen Zusammenhang zwischen Kundenzufriedenheit und Garantie. - Striefler, Katja; Isfort, Adi (Alba, 2008)
Pünktlichkeitsgarantie macht Fahrgäste nachweislich zufriedener. In einer Kundenzufriedenheits-Befragung hat die Region Hannover auch die Bekanntheit der 2003 eingeführten Pünktlichkeitsgarantie abfragen lassen. Nachdem sich gezeigt hatte, dass die Pünktlichkeitsgarantie von allen Faktoren den stärksten Einfluß auf die Gesamtzufriedenheit hat, wurde TNS Infratest um eine vertiefende Analyse gebeten. Ergebnis: Pünktlichkeitsgarantien wirken auch auf "pünktlichkeitsferne" Qualitäten, insgesamt sind sie ein äußerst wirkungsvolles Mittel, Fahrgäste zufriedener zu machen.

Punctuality guarantees impact passenger s satisfaction. Knowledge of the punctuality guarantee that has been established in 2003 has been asked in a customer satisfaction survey of Region Hanover. Punctuality guarantee had the biggest influence on overall satisfaction out of all measured parameters. TNS Infratest has been asked for a deeper analysis. Result: punctuality guarantees also affect satisfaction ratings on parameters which seems to be far away from punctually. All in all are punctuality guarantees an effective mean to make passengers more satisfied.
More satisfied passengers thanks to punctuality guarantee.
Keywords: Verkehr; Regionalverkehr; Busverkehr; Verkehrsunternehmen; Marketing; Leistungsbild; Garantieleistung; Befragung; Auswertungsmethode; Kundenzufriedenheit; Pünktlichkeit