Sozialmieter - Wohnungen zu klein und zu laut. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Eine Umfrage von Infratest im Auftrag des Bundesbauministeriums, die durch Befragung von 4000 Sozialmietern einen repräsentativen Querschnitt über die Meinung der Mieter vermittelte ergab, daß die Mieter von Sozialwohnungen überwiegend mit ihrer Wohnsituation zufrieden sind. Ihre Hauptsorge gilt beengten Wohnverhältnissen bei mehreren Kindern, mangelndem Komfort und dem schlechten Lärmschutz der Bauten. Das Befragungsergebnis unterstützt nach Ansicht des BMBau die Konzeption der Bundesregierung, beim künftigen Sozialen Wohnungsbau verstärkt familiengerechte Wohnungen - für kinderreiche Familien insbesondere - zu fördern.
Keywords: Erhebung; Wohnungsbaupolitik; Sozialwohnung; Wohnbedürfnis; Wohnsituation; Wohnungswesen; Sozialwesen; Politik