Site selection for new hazardous waste management facilities. (Standortwahl für neue gefährliche Abfallbehandlungsanlagen.) - Sloan, William M. (Selbstverl., 1993)
Die meisten Leute hoffen, daß gefährlicher Müll einfach verschwindet. Aber er tut es nicht. Industrialisierte Länder produzieren solchen Müll und sind daher verantwortlich für seine sichere Entsorgung. Dieses Heft skizziert die Verfahren, die mit der Auswahl geeigneter Standorte verbunden sind, an denen neue Anlagen zur Müllentsorgung errichtet werden können. Es ist wahrscheinlich der erste Leitfaden, der sich mit allen Elementen der Standorte solcher Anlagen beschäftigt und dabei den sozialen wie den technischen und wissenschaftlichen Komponenten gleiches Gewicht beimißt. Nach einer Erläuterung der Theorien zur Standortwahl wird anhand praktischer Beispiele dargestellt, wie die empfohlenen Vorgehensweisen erfolgreich genutzt wurden, um Standorte für neue Anlagen auszuwählen. Dieses Heft sollte mitInteresse von denjenigen in der Regierung, Industrie, in Umwelt- und Öffentlichkeitsgruppen gelesen werden, die sich in Verhandlungen wegen der Standortwahl befinden. ej/difu
Keywords: Sonderabfall; Abfallbehandlung; Abfallbeseitigungsanlage; Standortwahl; Standortfaktor; Gesundheitsrisiko; Gesundheitswesen; Methode; Standort; Umweltschutz; Entsorgung; Entsorgungsplanung