Zur Berechnung des unvollkommenen Brunnens. - Ingerle, Kurt (My University, 1979)
Die derzeit verwendeten Methoden zur Berechnung des unvollkommenen Brunnens entsprechen nur bedingt den tatsächlichen Verhältnissen. Geschlossene Lösungen, die die wichtigsten Parameter berücksichtigen, fehlen. Mit der in der Arbeit entwickelten "Totwassertheorie" kann der unvollkommene Brunnen sowohl bei gespannter als auch bei freier Oberfläche auf einfache Weise berechnet werden. -z-
Keywords: Versorgung; Trinkwasser; Brunnen; Berechnung; Oberfläche