Und bist du nicht willig, so brauch ich Gewalt. Jugendliche Sexualtäter. - Brandhorst, Peter (Juventa, 2011)
Wenn Jugendliche sexuelle Straftaten begehen, ist frühzeitiges Eingreifen wichtig. Seit 2008 sind die Bundesländer deshalb verpflichtet, auch in Jugendanstalten Angebote für Therapien zu schaffen. In der Hamburger Jugendanstalt Hahnöfersand werden bei der Arbeit mit jungen Vergewaltigern bereits Erfahrungen gesammelt.
Keywords: Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Kriminalität; Jugendlicher; Minderjähriger; Sexualstraftäter; Sexueller Missbrauch; Therapie; Jugendstrafanstalt; Praxisbeispiel