Berufliche Situation und Chancen der Frau bei der Stadt Dortmund. Frauenbericht Dortmund 1984; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
1982 beschloß der Rat der Stadt Dortmund einen Bericht über die "Berufliche Situation und Chancen der Frau bei der Stadt Dortmund," ("Frauenbericht") erstellen zu lassen. Neben den Tatsachen, z. B., daß Frauen bei der hohen Arbeitslosigkeit und der damit noch härter werdenden Konkurrenz auf dem Arbeitsmarkt weiter und mehr benachteiligt werden und bleiben, werden Ursachen und vor allem auch Möglichkeiten des Einwirkens aufgezeigt. Angefangen dort, wo die Stadt Dortmund und ihre politischen Gremien selbst Einfluß nehmen können. Da die Verhältnisse bei der Stadt Dortmund und deren Möglichkeiten nicht losgelöst gesehen werden können von der gesamtgesellschaftlichen Entwicklung in der Bundesrepublik Deutschland, wird zunächst auf diesen gesellschaftlichen Rahmen eingegangen, um dann die Situation im Berufsleben, im öffentlichen Dienst sowie die Möglichkeiten, aber auch die besondere Verpflichtung der Stadt Dortmund deutlich zu machen. hom/difu
Keywords: Frau; Frauenerwerbstätigkeit; Öffentlicher Dienst; Arbeitslohn; Soziale Sicherheit; Erhebung; Arbeit; Soziographie; Politik; Gesellschaft