Raumordnungsbericht 1986 vorgelegt. Süd-Nord-Gefälle prägt regionale Arbeitsmarktentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Bericht stellt als zusammenfassendes Ergebnis die auch im internationalen Vergleich günstige dezentrale Siedlungsstruktur des Bundesgebietes heraus. In allen Teilräumen sind heute leistungsfähige Zentren vorhanden. Zur Stärkung dieser Zentren, so Minister Schneider, habe die Raumordnungspolitik einen wesentlichen Beitrag geleistet. Sie habe die vorhandenen regionalen Kraefte im privaten und öffentlichen Sektor für eine zukunftsorientierte dezentrale Entwicklung gefördert und den räumlichen Ausgleich gesichert. (-y-)
Keywords: Raumordnungspolitik; Regionalentwicklung; Arbeitsmarkt; Wirtschaftsförderung; Bevölkerungsentwicklung; Siedlungsentwicklung; Gemeindeentwicklung; Verkehr; Infrastruktur; Raumordnungsbericht; Beschäftigungsentwicklung; Raumordnung; Allgemein