Auswirkungen der Registerbereinigung 1978 auf die Einwohnerzahl und Einwohnerstruktur Münchens. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Aufgrund unterlassener Abmeldung beim Wegzug entstehen "Karteileichen" im Einwohnerregister, das deshalb 1978 in München bereinigt wurde. Dabei ergaben sich rund 110.000 zu überprüfende Fälle, die zu rund 52.000 Streichungen und zu einem Rückgang der amtlichen Einwohnerzahl um rund 20.000 führten. Der Autor analysiert die Streichungen nach Staatsangehörigkeit, Geschlecht, Alter usw. und kommt zu dem Schluß, daß ein Großteil der Streichungen Personen betreffen, die zur Vorbereitung und Organisation der Olympischen Spiele nach München gekommen waren.
Keywords: Einwohner; Einwohnermelderegister; Fortzug; Demographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse