Realisierung eines übergeordneten Landschafts- und Freiraumkonzeptes für den Nordosten Wiens. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Der Text ist identisch mit der vom Wiener Gemeinderat beschlossenen Kurzfassung des Landschafts- und Freiraumkonzepts für den Nordosten Wiens. In dem Stadtentwicklungsplan 1994 vorgeschalteten Leitlinien für die Stadtentwicklung Wiens war festgelegt worden, daß keine wertvollen Grünbestände verloren gehen dürfen, von vornherein eine adäquate Grundausstattung neuer Stadtteile mit Freiflächen zu sichern sei und für bebaute Flächen ein Ausgleich geschaffen werden soll. Insgesamt sollen im Planbereich rund 800 Hektar landschaftsgestalterischer Vorrangflächen angekauft werden.
Keywords: Freiflächenplanung; Landschaftsplanung; Planungskonzept; Freiraumplanung