VOB/A 2016. Kommentar für die Bau- und Vergabepraxis. 4., vollst. überarb. u. erw. Aufl. - Mestwerdt, Thomas (Beuth, 2017)
Im April 2016 sind per Einführungserlass die neuen Teile A und B der VOB in Kraft getreten. Der Kommentar berücksichtigt neben der aktuellen Rechtssprechung alle Änderungen und Neuerungen in der VOB/A 2016. Der Fokus der Überarbeitung liegt auf dem Abschnitt 2, der die Vorgaben des Europäischen Rechts umsetzt, sofern sie nicht auf gesetzlicher Ebene im 4. Teil des GWB oder in der ebenfalls neu gefassten VgV geregelt sind. Um das Regelwerk übersichtlicher zu gestalten, wurde die Struktur der VOB/A leicht verändert (Die bisherigen Zwischenüberschriften sind als eigenständige Paragraphen ausgestaltet.)
Keywords: Baurecht; Bauleistung; VOB-A; Vergabe; Bauauftrag; Bauvertrag; Europarecht; Rechtsprechung; Vergaberecht; Kommentar