Nachhaltige Gesellschaft. Welche Rolle für Partizipation und Kooperation? - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwiss., 2011)
Partizipation und Kooperation gelten als unabdingbar für die Erreichung einer nachhaltigen Entwicklung. Das Buch stellt diese Annahme kritisch auf den Prüfstand. Es wird herausgearbeitet, worin im Einzelnen die Leistungen partizipativer und kooperativer Verfahren für die Erreichung von Nachhaltigkeitszielen liegen (können) und unter welchen Voraussetzungen dies der Fall ist. Dies geschieht anhand der Betrachtung allgemeiner gesellschaftlicher Handlungsbereiche und Fallbeispiele aus ausgewählten Praxisfeldern.
Keywords: Partizipation; Kooperation; Gesellschaft; Theorie; Methode; Abfall; Hochwasser; Klima; Fremdenverkehr; Nachhaltige Entwicklung