Gemeindehaushaltsrecht Baden-Württemberg. Neues Kommunales Haushalts- und Rechnungswesen mit Kassen- und Prüfungsrecht. - Glinder, Peter; Friedl, Eric (Kohlhammer, 2011)
Die Reform des Gemeindehaushaltsrechts bringt grundlegende Neuerungen für das Haushalts-, Rechnungs-, Kassen- und Prüfungswesen der Kommunen in Baden-Württemberg. Die wesentlichen Punkte der Planung, des Vollzugs, des Jahres- und Gesamtabschlusses sowie der Prüfung werden aufgegriffen. Prozessbeschreibungen, Schaubilder und Buchungssätze sichern eine anschauliche Darstellung.
Keywords: Haushaltswesen; Rechnungswesen; Gemeindefinanzhaushalt; Bilanz; Finanzreform; Kassenrecht; Prüfungswesen; Haushaltsplanung; Jahresabschluss; Eröffnungsbilanz