Instandhaltungsplanung am Beispiel der Erneuerung des Schienenfahrweges bei der DB. - Naue, K. (My University, 1985)
Die Wettbewerbssituation der Deutschen Bundesbahn zwingt zu moeglichst kurzen und garantierten Reise- und Transportzeiten. Dazu bedarf es einer weitgehend staendig uneingeschraenkten Verfuegbarkeit eines einwandfreien Fahrweges. Dies erfordert aber auch notwendige Erhaltungsarbeiten, die jedoch einen geplanten Eingriff in den normalen Betriebsablauf bedingen. Dieser Interessengegensatz laesst sich nur durch eine rechtzeitige und umfassende Instandhaltungsplanung ausgleichen. BWI
Keywords: Bahnbau; Verkehr; Allgemein; Instandhaltung; Instandsetzung; Planung; Schienenweg; Oberbau; Bauverfahren; Deutsche Bundesbahn; Erneuerung; Verkehrsmarkt; Erhaltung; Fahrweg; Sperrung; Materialversorgung