Das Wohnen und die Forschung. Zwischen Theorie und Praxis. - Verding, Karl-Josef (My University, 1991)
Die Wohnforschung ist im Wohnbau- und Eigentumsförderungsgesetz (WEG) verankert. Eine ihrer Aufgaben ist es, für die Wohnbauförderung Entscheidungsgrundlagen, Vollzugshilfen und exemplarische Lösungen zu erarbeiten. In Anbetracht des großen Forschungsbedarfs im gesellschaftlichen Zentralbereich "Wohnen" werden gegenwärtig Mittel und Wege geprüft, um den finanziellen Spielraum für die Erfüllung dringlichster Forschungsanliegen erweitern zu können. Problembereiche wie Siedlungsentwicklung und Erneuerung, Verbesserung des Prozesses von Bauplanung und Bau, oder Energiesparen im Wohnungsbau können zum Beispiel im Forschungsprogramm 1992-1995 aufgrund der knappen Forschungsmittel nicht behandelt werden. (-y-)
Keywords: Bauforschung; Wohnungsbau; Forschung; Wohnbedarf; Wohnen/Wohnung; Allgemein