Wiener Pensionistenheime. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Broschüre beschreibt mit einer Anzahl von Fotos und Skizzen schon bestehende und geplante Pensionistenheime in Wien.Im Oktober 1960 beschloß der Wiener Gemeinderat die Errichtung von Pensionistenheimen und gründete zu diesem Zweck den gemeinnützigen Fonds ,,Kuratorium Wiener Pensionistenheime''.Die grundsätzliche Forderung für alle Pensionistenheime ist, die private Sphäre der Bewohner möglichst zu erhalten, ihnen aber trotzdem die mühevolle Arbeit der Wirtschaftsführung weitgehend abzunehmen.
Keywords: Altenarbeit; Altersheim; Alter Mensch; Alteneinrichtung; Bauplanung; Wohnungswesen; Sozialwesen; Stadtsoziologie; Architektur