Die Zuständigkeit der Bundesnetzagentur für die Planung und Zulassung von Höchstspannungstrassen. - Krappel, Thomas (Heymann, 2013)
Der Aufsatz untersucht die Frage, ob § 2 Abs. 2, § 31 Abs. 1 und 2 NABEG mit Art. 87 Abs. 3 Satz 1 GG vereinbar sind.
Keywords: Energie; Planungsrecht; Fachplanung; Planfeststellung; Elektrizitätsleitung; Energieleitung; Strom; Trasse; Planungsverfahren; Hochspannungsleitung; Bundesnetzagentur; Stromnetz; Trassenführung; Zuständigkeit; Bundesbehörde