Raus aus der Altschuldenfalle. Ein Modell für einen Altschuldenfonds zur Sicherung der finanziellen Handlungsfähigkeit von Ländern und Kommunen. - Bovenschulte, Andreas; Hickel, Rudolf; Sieling, Carsten (My University, 2013)
Das Positionspapier stellt die Idee eines nachhaltig wirksamen Alltschuldenfonds vor. Damit wollen wir zur Klärung beitragen, wie mit dem Problem der Altschulden umgegangen werden kann, um die finanzielle Handlungsfähigkeit von Ländern und Kommunen für die Zukunft zu sichern.
Keywords: Haushaltswesen; Gemeindefinanzen; Gemeindefinanzhaushalt; Verschuldung; Föderalismus; Finanzsituation; Haushaltsdefizit