Das Recht auf Zugang zu staatlichen Informationen. Informationszugangsfreiheit in Deutschland und in der Schweiz. - Schoch, Friedrich (Kohlhammer, 2006)
Die Informationszugangsfreiheit im öffentlichen Sektor ist in den meisten westlichen Ländern mittlerweile eine Selbstverständlichkeit. In Deutschland und in der Schweiz wird das Recht auf Zugang zu staatlichen Informationen auf der jeweiligen Bundesebene im Jahr 2006 und eingeführt. Der Beitrag unternimmt eine Rechtsvergleichung und stellt dabei überraschend viele Parallelen des neuen Informationszugangsrechts in Deutschland und in der Schweiz fest. difu
Keywords: Information; Rechtsvergleichung; Verfassungsrecht; Verwaltungsrecht; Informationszugang; Informationszugangsfreiheit; Staatliche Information