Auroville. Stadt des Zukunftsmenschen. - Klostermann, Michael (My University, 1976)
Die Stadt Auroville wurde 1968 mit Unterstützung der indischen Regierung in der Nähe von Madras gemäß den Yogalehren Sri Aurobindos und seiner Mitarbeiterin Mira Alfassa gegründet. Das Buch zeigt eine umfassende Darstellung sowohl des Werdegangs der Gründer als auch der Konzeption der Stadt.
Keywords: Neue Stadt