Special: Wasserkreisläufe. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Springer-VDI-Verl., 2013)
Die Themen im Einzelnen: Tauchmotorpumpen schützen Mexiko-City. Erweiterung der Entwässerungsinfrastruktur (S. 14-15); Hochwasserschutz lohnt sich. Strategische Vorsorge mit der richtigen Pumpentechnik (S. 16-19); Qualitätssicherung bei Trinkwasser. Photometrie, pH- und Trübungsmessung in Kombination (S. 20-21); Industrielle Wasserbehandlung. Optimierung mit modularen Anlagensystemen (S. 22-23); Sanierung eines Mischwassersammlers. Sichere Entsorgung von Abwasser in Cottbus (S. 24-24); Grubenwasser fordert Pumpen heraus. Lösung für extrem saure Umgebungen (S. 26-27); Regenmengen richtig planen. Möglichkeiten der Rückhaltung und des Managements (S. 28-29).
Keywords: Wasser; Abwasser; Wasserverteilung; Wasserbehandlung; Abwasserbehandlung; Pumpe; Hochwasserschutz; Abwasserbeseitigung; Regenrückhaltebecken; Pumpentechnik; Grubenwasser; Mischwasser; Leitungssanierung; Kanalsanierung; Qualitätssicherung; Fallbeispiel