Die autogerechte + autolose Stadt. Eine Utopie. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Denkschrift wendet sich gegen die nach ihrer Ansicht bestehende Vorstellung vieler Planer von einer ,,autolosen'' Stadt. Diese Konzeption sei ebenso eine Utopie wie die ,,autogerechte'' Stadt. Insbesondere wird gegen Pläne Stellung bezogen, eine reine Fußgängerverbindung mittels einer hochgelegenen Fußgängerebene vom Bremer Bahnhof zur Innenstadt zu schaffen. gk/difu
Keywords: Fußgängerzone; Autoverkehr; Stadtplanung; Verkehr