Die deutsche Wohnungswirtschaft im Europäischen Binnenmarkt. Ein Gutachten. - Heuer, J.H.B.; Kühne-Büning, L.; Nachtkamp, H.H.; Nöhrbaß, K.-H.; Nordalm, V.; Raab, M. (My University, 1990)
Dieses Gutachten soll den Unternehmen der Mitgliedsfirmen des Gesamtverbandes der Wohnungswirtschaft als Orientierung bei der Frage dienen, welche Auswirkungen der Europäische Binnenmarkt auf ihr unternehmerisches Handeln haben könnte. So werden nach einem einleitenden Überblick über neue rechtliche Rahmenbedingungen Regelungen des Kapitalverkehrs und des Baumarktes im Detail diskutiert. Die Folgen der Harmonisierung von Mehrwertsteuer und direkten Steuern auf die Wohnungswirtschaft, Freizügigkeit und Niederlassungsrecht, die europäische Wohnungspolitik und das europäische Unternehmensrecht bilden weitere Schwerpunkte. Die Darstellung der Auswirkungen des Binnenmarktprogramms auf wohnungswirtschaftliche Märkte führt zur Formulierung von Unternehmensstrategien und unternehmenspolitischer Konsequenzen. cp/difu
Keywords: EG-Binnenmarkt; Wohnungswirtschaft; Gutachten; Recht; Kapitalmarkt; Baumarkt; Mehrwertsteuer; Steuer; Unternehmenspolitik; Wohnungswesen; Wirtschaft; Wohnungsmarkt