Von Mietskasernen zu behaglichen Wohnstätten. Zum 100. Geburtstag vom Max Taut. - Bodenschatz, Harald (My University, 1985)
Max Taut - der "Architekt und Professor" im "Schatten des Bruders" - wurde vor 100 Jahren geboren. Die unausbleiblichen Gedenkartikel wie die Gedenkausstellung in der Akademie der Künste Berlin, deren Gründungsmitglied und langjähriger Direktor der Abteilung Baukunst Max Taut war, schreiben das Bild eines Architekten fort, das die rationalistische Baugeschichte vorgezeichnet hat. -y-
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Architektur; Geschichte; Baugeschichte; Ausstellung; Wohnungsbau; Stadterneuerung; Lebenswerk; Architekturgeschichte; Rationalismus; Mietskaserne