Wohnhochhäuser in Plattenbauweise. Forschungsergebnisse. Entwurf, Konstruktion, Bauphysik, Technologie und Ökonomie. - Schiller, Guenter; Schoenbeck, Karl-Heinz (My University, 1974)
Die Forschungsergebnisse basieren auf den vom VE Wohnungsbaukombinat Berlin von 1966-1970 entwickelten Wohnhochhäuser in Plattenbauweise. Sie sind Grundlage für Wohnhochhausentwicklung im DDR-Maßstab. Der Forschungsbericht enthält Aussagen über bautechnische und bautechnologische Projektlösungen, die an Experimentalbauten erprobt und ausgewertet wurden. Außerdem werden Fragen der Ökonomie im Vergleich zum mehr- und vielgeschossigen Wohnungsbau, insbesondere der Investitionsmehraufwand, untersucht.
Keywords: Wohnhochhaus; Plattenbauweise; Wohnungswesen; Bauwesen; Architektur; Technik; Wirtschaft