Auf den Punkt gebracht. - Lægring, Kasper (Georg, 2021)
Der vom Planungsbüro COBE entworfene neue Karen-Blixen-Platz (Karen Blixens Plads), das Herzstück des Südcampus der Universität Kopenhagen, ist eine eigenartige Kombination aus Platz, Park und Campus. Doch der dominierende Bodenbelag aus gelbem Pflasterklinker erzeugt einen gelungenen Wiedererkennungswert. Das Projekt, das die Problematik eines komplexen städtebaulichen Kontexts erfolgreich löst, ist vielleicht COBEs multifunktionalster Entwurf.
Keywords: Stadtplatz; Campus; Platzgestaltung; Multifunktionalität; Grünraum; Stadtpark; Gestaltungselement