Die Luft in unseren Städten. - Wanner, Hannes (My University, 1985)
Nicht nur in unseren Wäldern, sondern auch unter den ganz speziellen Klimabedingungen unserer Städte sind deutliche Auswirkungen der Luftverschmutzung zu erkennen. Auswirkungen welche an Gebäuden, an Pflanzen und auch an Menschen gravierende Spuren hinterlassen. Dies ist, kurz zussammengefasst, das Ergebnis einer vom Schweizerischen Ingenieur- und Architektenverein (SIA) veranstalteten Tagung. Hundert Fachleute aus der ganzen Schweiz ließen sich am 30. August über Grundlagen und Forschungsarbeiten zum Problemkreis Stadtklima und Luftverschmutzung orientieren. (-z-)
Keywords: Luftverunreinigung; Stadt; Baum; Bauwerk; Schaden; Transmission; Immission; Pflanze; Stadtplanung; Regionalplanung; Umweltpflege; Luft