Geobasisinformationssystem und AAA®-Projekt. - Grote, Thomas; Seifert, Markus; Schlegel, Burkhard (Chmielorz, 2015)
Dem Amtlichen deutschen Vermessungswesen obliegt die volkswirtschaftlich sehr bedeutende Aufgabe, alle Geobasisdaten als grundlegende Infrastrukturversorgung für die vielfältigen Aufgaben und Anforderungen von Wirtschaft, Staat und Bürgern im Geobasisinformationssystem bereitzustellen. Dies gelingt durch einen systematischen Ansatz sowie mit Technologien, die auf internationalen Normen und Standards basieren. Der Stand der Entwicklungen und der Ergebnisse wird dargestellt.
Keywords: Verwaltung; Vermessungswesen; Amtliche Karte; Kartographie; Information; Bund; Bundesland; Kooperation; Koordination; Verwaltungsmodernisierung; Verwaltungszusammenarbeit; Geodaten; Datenbereitstellung; Basisdaten; Open Government; E-Government; Geoinformationssystem