Aktuelle demografische Entwicklung in der Westpfalz. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Die Ausgabe verschafft zunächst einen Überblick über wesentliche Aspekte der jüngsten demografischen Entwicklung in der Region Westpfalz. Daran anschließend werden stichwortartige Ansätze aus bundesweit laufenden Modellprojekten zum Umgang mit den Herausforderungen der demografischen Entwicklung vorgestellt sowie auf mögliche Handlungsoptionen hingewiesen.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Altersstruktur; Gemeindeentwicklung; Demographischer Wandel; Bevölkerungsrückgang