Bürgerstiftungen und ihre Engagierten. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Bürgerstiftungen leben vom Einsatz ihrer Engagierten - 95 Prozent der Arbeit werden unentgeltlich geleistet. Zugleich wollen Bürgerstiftungen sich professionalisieren und strategisch ausrichten. Wie lässt sich dieses Ziel mit der Freiwilligenarbeit zusammenbringen? Wie lassen sich Engagierte werben, einbinden und ihre Arbeit gewinnbringend für beide Seiten organisieren? Die Broschüre konzentriert sich auf das Zusammenwirken von Bürgerstiftungen und ihren Engagierten. Neben zahlreichen Praxistipps liefert sie aktuelle statistische Informationen zur Bürgerstiftungslandschaft, herausragende Projektbeispiele sowie ein umfassendes Adressregister.
Keywords: Partizipation; Stiftung; Verband; Statistik; Beispielsammlung; Gemeinwohl; Ehrenamt; Bürgerstiftung; Bürgerschaftliches Engagement; Freiwilligkeit; Gremienarbeit