Land und Kommunen: Starke Partner in der Krise. - Scharrenbach, Ina (Kommunal-Verl., 2020)
Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen. Das Landeskabinett NRW hat dafür im Frühjahr einen Acht-Punkte-Plan zum Schutz der Kommunen auf den Weg gebracht. Ziel ist es, eine erneute finanzielle Schieflage der Kommunen wie nach der Finanz- und Wirtschaftskrise 2008 aufzufangen.
Keywords: Kommunalfinanzen; Gewerbesteuer; Kommunalhaushalt; Hilfsprogramm; Daseinsvorsorge; Steuererleichterung; Minderung; Corona-Krise; Rettungsschirm