Beleuchtung sanieren, Kosten senken. - Waldorf, Jürgen (Das Rathaus Verlagsges., 2012)
Investitionen in moderne Lichttechnik zahlen sich für Kommunen mehrfach aus: Egal ob Schulen, Rathäuser, Sporthallen oder Straßen - Kommunen in Deutschland müssen bei ihrer Beleuchtung sehr vielfältige Aufgaben übernehmen. Der Aufwand dafür ist hoch, doch er lohnt sich. Denn gutes Licht sorgt für Sicherheit, erleichtert Arbeit und Lernen, verbessert die Lebensqualität der Bürger und macht eine Kommune für Besucher attraktiv.
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Öffentlicher Raum; Straßenbeleuchtung; Öffentliche Einrichtung; Verwaltungsgebäude; Innenraum; Außenraum; Lichttechnik; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Förderungsprogramm; Energieeffizienz