Was macht gute Heimerziehung heute aus? - Ein Zwischenruf. - Krause, Hans-Ullrich (Juventa, 2016)
Der Beitrag zeigt wie inhaltlich neue Anforderungen das Feld der stationären Hilfen in den letzten Jahren in erheblicher Weise beeinflusst haben. Die Veränderungen in der Heimerziehung betreffen nicht nur Strukturen, sondern auch Inhalte und Methoden.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Heim; Heimerziehung; Anforderung; Neuerung; Stationäre Hilfe; Erziehungshilfe; Professionalisierung; Beteiligung; Modernisierung