Siedlungsformen der Zukunft. Individuelles verdichtetes Wohnen. - Lischner, Karin Renate (My University, 1985)
Individuelles verdichtetes Wohnen bedeutet Leben in Gruppenüberbauungen, die individuell gestaltete Wohnungen mit gemeinsam zu nutzenden Anlagen wie auch Werk- und Arbeitsstätten vereint. Die Autorin will die Vorteile dieser Bauweise in ökologischer, sozialer, aber nicht zuletzt auch wirtschaftlicher Sicht aufzeigen. Anhand von 55 Wohnanlagen in der Schweiz werden die verschiedenen Gestaltungsformen gezeigt. Literaturhinweise und Kontaktadressen bieten die Möglichkeit für Interessenten, sich weiter zu informieren. cp/difu
Keywords: Siedlungsform; Verdichtetes Wohnen; Wohnform; Gemeinschaftswohnanlage; Einfamilienhaus; Gruppenbebauung; Wohnwert; Beispielsammlung; Wohnungswesen; Bauwesen; Bebauung; Gebäudetyp