Risiken und Chancen des Vertragskonzepts. Anmerkungen zur Stellungnahme von Otto Schlecht. - Gutowski, Armin (My University, 1981)
Eine vertragliche Regelung zwischen wichtigen Anbietern und Nachfragern von Öl - im Vorschlag Wertpapiere mit garantierter Realverzinsung gegen Öl - könnte die Entwicklung des Ölangebotes und der Ölpreise stabilisieren helfen. Der Autor nimmt Stellung zu kritischen Äußerungen, die sich auf die Punkte "Preisindexierung", "Realverzinsung" und "finanzielles Risiko der Industriestaaten" des Vertragskonzeptes beziehen. hb
Keywords: Politik; Industrieland; Wirtschaft; Übernational; Energiepolitik; Erdöllieferung; Vertragsgestaltung